Демон

Юлия Дюбуа
               
                http://www.mainsolnce.ru/nicshe-8.html
                "..Небесная заря повергнет в дебри мрака
                Того, кто хочет зло смягчить стыдом одним.."               
                Ф.Ницше "Стыд".

Он был печален вечною печалью,
Его окутавшей, как черною вуалью -
Лик исказился, скорбно взгляд горел -
В нем не было любви, он - опустел.

Да, он страдал, но Света не просил -
Ведь он когда-то в Его Свете был,
Но возгордившись силою своей,
И возомнив себя, как фарисей,
Превыше Бога, будучи слугой,
Он пал с Небес, как тяжкий плод гнилой...
 
О, избегай того надменного венца -
Чтоб не носить страдания свинца,
И бойся только сердца пустоты
Вдали от Света, где лишь зло и ты!


                Новолуние. 13.10.2015 г.



Фото: Самый скандальный памятник Кисловодска. Печальный Демон, дух изгнания.