Для меня...

Гала Гришина
(к своему юбилею)

Облаков разорванные стаи, 
А меж ними журавли парят...
По стеклу дождя ползёт хрусталик -
Это мой на жизнь сегодня взгляд.

Хмурых дней бегущие страницы
Торопливо катятся к зиме...
Вы меня с собой возьмите, птицы,
Неуютно нынче в октябре.

На порог моя ступила зрелость,
Подводя мой жизненный итог:
Даже в сером дне ищу я ценность
И учусь вести с ним диалог.

Я стараюсь, но разрыв всё больше:
Я не вижу истинных красот...
И всё тоньше жизни нить и тоньше,
И струятся годы, как песок.

И из детства снов всё реже лёгкость
Кисеёй окутает меня,
Где  не знали, что такое подлость,
И большими были тополя...

Но проглянет яркий лучик солнца
Среди туч и серых облаков,
И пойму: не видно жизни донца,
До зимы ещё мне далеко!

Слёз не будет: нынче День рожденья!
Вновь тринадцатое октября...
Гроздь рябины - дивное творенье,
Знаю, заалеет для меня!