Не сладкоежка

Геннадий Пилипчук
Как-то в парке я гуляла,
Белочку там повстречала.
Подбежала, чуть помешкав,
Видно попросить орешков.
«Только их у меня нет,
Лучше вот — возьми конфет.
В них орехи точно есть.
Можешь смело все их съесть».
Только белка есть не стала,
И от сладостей сбежала.
Удивилась я, конечно,
Видимо, не сладкоежка.