Правда

Грэг Сальджо
Бежали дни..
Виски седели..
Менял обложки календарь.
Как    угли    тлели    будни.
Душила изнутри печаль.

Менялось качество автомобилей..
Менялась красота подруг..
Менял рингтоны на мобильном..
Менялось всё вокруг

Но,в целом,оставалось неизменным.

Всё так же бегала планета по орбите
Всё так же люди прятали сердца
Всё так же надписи хранил гранит
И летом по утрам роса.

Так!!..стоп,поэт,тоску наводишь!

Ты посмотри! Открой глаза!

Как утро заполняет свет!
И как рассвет,
Палитрой красок раскидал по небу
Те бирюзовые армады!!!
И как отчаянно сражаются фрегаты,
Из белых  и  пушистых облаков!!

Ты посмотри,какой закат...

Как он багряным заревом сжигает горизонт..

Как в августе играют звездопады..

Как дождь по осени стучит в окно..

И как прекрасна роща
Во время листопада...

Октябрь..
Припорошило снегом город..
И лист кленовый замело..

Так что ещё тебе,мой друг,здесь надо?..
Возле камина пить вино?

Но всё не то..

Тебе нужна любовь..
И это будет правда.