Цветик-семицветик

Лала Алиева-Клычкова
Я хочу свой цветик-семицветик,
Где растет он? Знаешь? Покажи.
Стану я счастливейшей на свете
В мире зла, бездушия и лжи.

Первый лепесток отдам я дочке,
Пусть фортуна будет к ней добра,
Жизнь, как предложение без точки,
А любовь, как вечная игра.

Лепесток второй отдам я маме,
И пока я вижу и дышу,
То, что мне пришло уже с годами
Я у ног у маминых сложу.

Третий – чтобы люди стали проще,
Семьи – крепче и измены – прочь!
Чтобы зять, как мать, любил бы тещу,
А свекровь – свою сноху, как дочь.

Лепесток четвертый на здоровье,
Чтобы за него уже не пить,
Если только молоко коровье,
Только для начала – скипятить.

Пятый лепесток отправлю с ветром
В ту страну, где правит бал война,
И где дети под открытым небом,
И где кровь от копоти черна.

Номер шесть пусть будет самым добрым,
Миску супа, ласки, а потом
Всем голодным, брошенным, бездомным,
Каждой животинке – теплый дом.

А последний я пошлю по почте,
В край далекий, там где ты живешь,
Пусть красивы будут дни и ночи,
Чтоб ты встретил ту, кого ты ждешь.

Не хочу ни роскоши, ни славы,
Только бы не резать и не жечь.
Если бы Всевышний все исправил,
То, что люди не смогли сберечь.