Там..

Ирина Филатова 7
 
 *   *   *
 Как, наверное, просто
 Там - вдали от Тебя
 Падают тихо звёзды
 И под ногой - пустота..

 Как же, должно быть, приятно
 В Ней безмятежно парить..
 Там - за пределом физических "pronto"
 Тучками быть и плыть...

 И ни боли тебе, ни страха,
 Ни земной суеты. В ответ -
 В свете неоновых пятен -
 Вздох Вселенских планет...

 Сердце оборвано. Жёлтые пятна,
 Чёрный, холодный тоннель...
 Сквозь пустоту улетишь безвозвратно,
 Не оставив и тень...

 Только её не безвакуумный гений
 В вечности вечность хранит.
 Не от того ли Душа изнывает,
 В теле, которое спит

 Сном обречённо-туманным?..
 Бредит она и болит,
 Просится снова на волю -
 В вечную ауру света,
 Которую нам не познать
 И не найти ответа..

 11.08.03.