Душевные метания

Василиса Беллами
Горячее сердце томится во лжи
И холодны фраз пустые обрывки,
Ты на встречу ко мне не спешишь.
Я же бегу. От ошибки к ошибке.

Я знаю, я знаю! Неправильно это!
И пусть буду позже страдать,
Но рвется из клетки вся сущность поэта -
Я больше не в силах ждать.

Прощай, ухожу, будет лучше, я знаю.
Нет, стой. Погоди. Уходи.
Пожалуйста, будь моим проклятым раем!
Не стой у меня на пути.

Ну, хватит. Устала... Устала. Устала!
Но как же мне быть, скажи?
Мне с горкою даже тебя будет мало
И мало на целую жизнь.

Горячее сердце томится во лжи,
И я разрываю все связи.
Но как же, как же мне быть, скажи?
Кто день мой грядущий украсит?