В мире зла, суеты и тревоги...

Владимир Шельске
В мире зла, суеты и тревоги,
Люди ждут, чтоб им кто-то помог
И порой, размышляя о Боге,
Говорят: - "Ну и где же ваш Бог?!"
Сколько горя на нашей планете,
Сколько гибнет невинных детей?
Или нет Его вовсе на свете,
Или Он позабыл про людей!.."
И ответом на эти укоры,
Что нам выскажут люди подчас:
Бог конечно же знает всё горе,
Тут причина не в Боге, а в нас!
Он весь мир возлюбил безгранично,
Мы Им движемся, дышим, живём,
Когда в жизни у нас всё "отлично",
Мы ведь даже не вспомним о Нём!
Мы считаем что наши "потуги",
Помогли нам добиться всего,
А ведь это не чьи-то заслуги -
Это только лишь милость Его!
Бога в сердце пустить не желаем,
Жить по воле Его не хотим,
А о Нём лишь тогда вспоминаем,
Когда сами себе и вредим.
И когда настигает расплата,
Нас за наши же с вами грехи,
Бога сделать во всём виноватым,
То и дело стараемся мы!..
...Нагрешили мы все очень много,
Но себя-то никто не винит:
Не гневите упрёками Бога,
А живите как Он говорит!

           Шельске Владимир
               10.10.15