Упали руки...

Елена Кабанова -Полынова
"Такая тощища, вы себе представить не можете..." Д. Сэлинджер

Упали руки до земли от безысходности,
Усталость давит на виски, и нет порядка,
Я снова впала в состояние невесомости,
Вот говорят же - сердце женщины загадка!

А моё сердце мне самой же непонятное,
То ноет, воет, словно ветер над ущельем,
То запоёт чего-то тихое, невнятное,
То разразится бурной радостью, весельем…

И я плыву листом осенним над запретами,
Свою любовь, от бед и  холода спасая…
Скажите мне, а вы шептались с парапетами,
Или с перроном Ярославского вокзала?

А тот фонарь, что пожалеет и послушает,
Качаясь тихо на ветру, мерцая светом…
Ах, мне бы только не коснуться равнодушия,
Живущим в паре с угнетающим наветом…