Сонет во славу творения

Николай Бошинцев
            Где было всё – не станет ничего.
            Пропавший дух не сыщется потерей,
            Расчёт двойных небесных бухгалтерий
            Не оправдает смысла своего.

            Давно иссякла догма H2O,
            В коронах звёзд пульсирует дейтерий,
            Конгломерат сознаний и материй
            Упрятал Бога в антивещество.

            Быть может, здесь когда-то будет свет –
            Естественный, могучий, инфракрасный,
            Но тень договорённости негласной
            Сведёт его сияние на нет.

            Вселенная, загадывать не смей:
            Пусть ночь придёт – я вряд ли буду с ней.