Бури все кончаются...

Богдан Темный
Остыла летняя жара,
Устало сердце неуемное,
И шепчут ветры, что пора
Укрыться в покрывала темные.

Пусть иногда и стонешь ты,
Скрипишь, как древа ствол изъеденный,
И выцветают все мечты,
И давит плечи тяжесть времени...

Но стоек ты, как горный пик,
Упрямо выстоишь все бури,
Пусть шепот ветра вспыхнет в крик,
Зальется черным холст лазури,

И хлещет дождь, и воет мгла,
И молний блеск в глаза впивается!
Но ты стоишь. Твой дух - скала.
Ты знаешь: бури все кончаются.

12 октября 2015г.