Непрочитанная книга

Татьяна Муратова
Закрыта книга, и ушёл читатель.
Ему неведом ратной повести конец.
Он не читал средину, где предатель
Легко срывает с победителя венец
И норовит скорее подменить собою
Того, кто с честью одолел врагов.
В руно златое облачившись после боя,
Предатель просит покровительства богов.
Но изощрённый ум интригами не в силах
Переписать сценарий жизни на заказ.
Ведь Бог благоволит Мадонне милой,
И только победителю её любовь отдаст.

13.10.2015