Забытые герои

Денис Стукань
На поле брани алым цветом
Земля окрасилась давно,
Здесь сталь за годы поржавела,
Не выжил в битве той никто...
Тела, остывшие навеки,
Не вызывают страх в ночи,
Они лежат на той равнине,
Где год за годом видят сны
О том, как жили до разлуки
С женой любимой и детьми,
Как были рады видеть чудо:
Рожденье членов их семьи.
Переживая те моменты
За разом раз, за годом год,
Они лежат на этом поле,
Не подавая голосов.
Прошли века с того момента,
Как люди в жертву принесли
Свои жизни в этом поле,
Не дав врагу убить семьи.
Они лежат на той равнине,
Их все забыли так давно.
Героев стёрто было имя,
Найти то место нелегко.
Оно скрывается от мира,
Оберегая сон мужей,
Ведь жертва их неоспоримо
Принесена ради семей...