Стакан, стакан, еще стакан

Конон
Стакан, стакан, еще стакан…
Я снова пью и не пьянею,
Еще стакан и я не пьян, а на душе уж Казахстан,
Еще стакан… не сатанею…

Еще рывок, еще кивок,
И что-то бормочу бессвязно,
На ноги «еле», «еле» с ног и вот последний мой глоток,
Как безобразно… без образно…

А мой напарник не молчит,
Он мечет тосты и куплеты,
Его жена не верещит, но дома точно «порешит»,
И вычтет алкоголь с бюджета…

И я гляжу на всех и вся,
Стеклянным взглядом скомороха,
И бред наигранный неся, в котором суть натура вся,
Мне плохо… плохо, плохо, плохо!!!

Я не пьянею хоть убей,
Меня тошнит не только телом,
Смотрю я косо на гостей , кто трезв и тот меня пьяней,
А кровь… а кровь не загудела…