Песенка - дерево

Евгений Чепурных-Самара
Состоянье криминальное:
Хоть убей,хоть укради.
Ваша песенка печальная
Приживается в груди.
И растет себе, как дерево,
Льду и засухе назло.
Для того ее и пели вы,
Чтобы дерево росло.
Очень редко вспоминаете
(раз в году на старый год),
Вы живете и не знаете,
Как оно во мне растет.
Отгулявшей, тихой паинькой
В непредвиденные дни
Вы ко мне вернетесь старенькой
Умереть в его тени.

Перстенек блеснет таинственный,
Зачарованный зверек.
Неразгаданный,
Единственный,
Не прочитанный меж строк.