Лесок

Ольга Лещинска
Я люблю углубиться в лесок,
Что насквозь в синих ливнях промок.

Там тенистей, чем здесь, на виду,
Там курлыкают птицы в бреду.

Там приятней и легче мечтать,
Там напьюсь я нектарами всласть.

Как в травинках запрятался гриб,
Так и дуб к горизонту приник.

И походит на вечер тот свет,
Что течёт сквозь резной силуэт.

Странно думать: всего три часа,
Не открыл ещё вечер глаза.

Но лесной полумрак так пьянит,
Он рубин, бирюза, малахит.

Прыгнет белка проворно на ствол,
Словно хитрый котёнок на стол.

Я люблю углубиться в лесок,
Что насквозь в синих ливнях промок.