Я умер для безумства...

Александр Чесноков
Я умер для безумства, милый друг,
но жив для мира маленьких открытий.
Известно, десять вёрст для пса – не крюк,
а я их тридцать отмахал, и прыти

хватило бы ещё на тридцать, но
давно пора сон отделить от яви.
Я столько лет смотрел своё кино,
да и теперь лишь чувство балом правит.

И всё-таки хочу очнуться и,
вновь выпивая небо, точно виски,
дышать и жить за шторою строки,
не причиняя боли самым близким.