Телефонный разговор

Ольга Зайтц
– Ой, Татьяна! Наконец-то!
Как давно мы не болтали!
Вон уж дочь твоя – невеста,
Вспомнит тётку-то едва ли.
– Молодым, конечно, проще:
Нет причины для печали.
Мне ж берёзовая роща
Снится зимними ночами.

– Ты писала, новоселье
К декабрю должны отметить.
В Рождество у вас веселье
И базаров разноцветье.
– Новый дом в огнях вечерних
Чистотой сияет. Только
Вспоминаю я деревню,
Лес в снегу, лихую тройку.

– Слушай, Танька, а поездки?
Ведь свобода – это классно!
Аргумент довольно веский,
Чтоб в Европе жить, согласна?
– Да, поездили по свету,
Много стран исколесили.
Я довольна жизнью этой.
Но душа моя – в России.