Сила звука в зрительном зале

Надежда Никищенкова
Евгению Фёдоровичу Тарасову, заведующему радиоцехом Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова

Как важен голос для актёра,
так важен для спектакля звук,
порою он к успеху тормоз,
когда бесстрастен, просто глух
в момент восторга, счастья гимна
прекрасной жизни и судьбе.
И зал не ведает наивный,
как он влечёт его к себе
и очаровывает душу,
порою сердце холодит,
как в страшный миг за рампой рушит
надежды, совесть бередит.

Волшебными летят дарами
в зал звуки музыки. И вот
в сердцах пылает ярко пламя,
мелодия гремит, ревёт,
как зверь! Заматерелый хищник
охоту за наш дух ведёт...
и звуками по залу рыщет.
В душе признание найдёт,
звук щёлку вмиг в сердцах отыщет,
растопит мирозданья лёд!!!

13.10.2015