Афганец

Женис Казанкапов
А бензин дороже, чем вчера.
А патроны, чем вчера, дешевле.
У афганца белая чалма
и петля на загорелой шее.

Дома у афганца десять коз.
Для его семьи, наверно, много.
До тринадцати сын не дорос.
Мак растет у самой у дороги.

Хворостинку женовой руки
ночью со автомата мягко стронув,
семеня, пристроится к другим -
гору поливать чужою кровью.

Если даст Всевышний, то своей.
Что-то жизнь держать устали плечи.
Где-то жить, возможно, веселей,
только дома умирать полегче.

                2015