Дорога в ад

Израил Нутов
Человек находит Бога
Сам не зная, где,
И лежит его дорога -
Может быть, везде.
Бог находит человека,
Точно зная, что
Наделил  коротким веком
Он ничтожество.
Дьявол тоже нас находит…
Дьявол знает, как.
Незаметно так подходит -
Вроде бы пустяк.
Глядь – а ты уже сломался –
Обольщен,
Льстивым ты речам поддался
И польщен,
И творишь (все понимая)
Зло.
Дьявол нагло ухмыляется
Назло.
Все! Душа твоя погибла!
Не беда!
В ад открытая дорога!
Навсегда!
04.10.2015