В садах Шираза звонкий Соловей... газель

Лилия Белоконева
Газель

 написано для конкурса: http://www.stihi.ru/2015/10/12/1748

В садах Шираза звонкий Соловей,
Тоскуя, плачет о любви своей.

Надменной алой Розой покорён
В ночи он песни посвящает ей.

И тонкий стан, и нежный цвет ланит
Самозабвенно славит средь ветвей.

Певец любовной страстью ослеплен –
Не видит – Розе той сродни репей.

Та красота, палящая огнем,
Собой затмила чистоту лилей.

Верна в забвеньи Лилия певцу,
Что для неё на свете всех милей!