Пространство - Жизнь - живое Знание

Валерий Кобылкин
   Бог во всем, все в Боге, все есть Бог!  Я думаю, многие слышали это высказывание, но при слове Бог оно звучит уж очень концептуально и не понятно – как так мол и как это обьяснить. А если скажем несколько по-другому: « Пространство во всем, все в Пространстве, все есть Пространство!  И здесь появляется возможность объяснения, основанное кстати на научных фактах.
   Начнем с простого для понимания - действительно, в чем все находится, от нас самих, предметов, городов, стран, нашей и других планет и звезд. Все в Пространстве!
   Но как давно уже известно ученым и людям интересующимся, это самое Пространство пронизывает все сущее и все, что есть, в основном, состоит из Пространства От камня, человеческого тела, до облака в небе. Из физики и химии мы знаем, что все состоит из молекул, а они из атомов и т.д. Но дело в том, что расстояние между молекулами во много раз превышает размеры самих молекул, а расстояние между атомами также во много раз превышает размеры самих атомов и т.д. У более плотных тел оно меньше (камень), у менее плотных (облако) - больше. И вот эти промежутки между молекулами и атомами заполняет Пространство. 
   Ну а если Пространство во всём и всё в Пространстве, значит все есть Пространство. И здесь самое важное и интересное - это  Пространство  разумное и мы называем его Жизнь (живое знание). Оно и управляет всеми процессами во всем и в том числе в живых организмах. Ведь не мы сами управляем в себе процессами пищеварения, работой всех органов и желез, иммунной системы и т.д.
   Из сказанного понятно, что наше тело имеет разум и этот разум куда более мощный, чем наш ум и надо учиться слышать голос этого разума.
   Плиний Старший сказал: «Стыдно признаться, но ведь из всех живых существ один человек не знает, что ему полезно». 
   Почему?! Потому, что мы доверились своему уму, который знает лишь опыт прожитых лет.