Жизнь изнашивает время...

Вера Ветрова 3
Жизнь изнашивает время.
Только вечность на часах,
Благовольно бросив семя,
Собирает пышный прах.

Небеспрокие старанья –
Вдохновенный беспокой,
Безымянные лобзанья
Белосветицы земной.

Бессоветное тут дело –
Тянет жизни ненасыть.
Бережью души и тела
Свято бесиво отбыть.

И в укрывище небесном
Разума собрать бел-свет
Благогласьем безупречно:
Этой быти цены нет!

Вдосыть векопись отъяти
У бессмертья, взвеселить
Небо радостью: - Создатель,
Славно человеком быть!

Благомощный! Благоречьем
Богорадствовать хочу!
В осужденном – человечьем –
Образ высший я ищу.

Белосветное  сказанье
Чую духом совершить.
Время, дай мне состоянье
Благозрачно жизнь прожить!

Безволненный и бестяглый,
Вольный от податей мук,
Я воздам тебе отрадный
Красоты чистейший звук!

Из бессочия, несгодья
Человеческой мечты,
Чую завязи подобья
Безутратной красоты!

Голос богопорученный.
Братолюбец-человек.
С Божьей Волей обрученный
Труд осмысливает век.

2003