Пусть прошлым я живу

Николай Ленев
Пусть прошлым я живу,
           зато каким!
Что проку в настоящем,
            коль не мило
и жизнь: и одинока, и уныла,
       а будущее-
               призрачно, как дым.

…Увы, не быть мне
                больше молодым.