Мера за меру

Дина Байтер
"Не смей мне прощать обиды,
Прощенье оно опасно,
Прощенье как разрешенье,
Тебя обижать напрасно..."
Евгений Евиушенко
=================
Духовные практики учат прощать,
Твердят, что в любви исцеленье,
Что душу спасает прощенье,
А гнев, как на сердце печать
Нам доступ к Венцу закрывает,
И тот, кто врагов не прощает,
Тот словно бы движется вспять.

Но кто объяснит - где смиренью предел? -
Неужто, внимая уроку,
Подставить и левую щеку -
Чтоб каждый по ней тебя треснуть посмел,
А ты, хоть душа и застыла,
В ответ улыбаешься мило -
Мол, так нам Господь повелел...

Но есть и другое Веленье Творца,
Не падать под тяжестью рока,
А действовать - "ОКО за ОКО",
Быть верным душе до конца,
В себя не утрачивать веры,
Врагу воздать -"мера за меру",
Чтоб жить, не теряя лица!!