Камбоджийскому народу

Ярослав Горбань
Я вижу пламень в их сердцах,
Немеркнущее яркое свечение
И поколения, что знали страх,
Отравленный зловонием тления.

Народ с чертами детского лица,
С могучим духом и сердцебиением.
Познал ты принуждений, пыток лагеря
И чувства славного прозрения.

Освобожден величием своим
И жаждой жизни мирного стремления.
Не пожелаю я народам, нациям иным
Боль пережить и красных коммунистов преступления.

Но вот был день, была борьба,
Свобода благоденствие сулила.
Прошла на их земле война
И стали пробиваться зерна пробуждения.

Камбоджа! Твоя судьба цела,
Народ поверил в справедливость силы.
Вставай! Настало время мира для тебя,
И созидательной, творящей лиры.