Наивный романс

Лолита Страута
Темно синее море
Еще помнило лето
Полусонные волны  танцевали у скал  …
Загорелая девочка  Света
Снова миг вспоминала,
Как её целовал…

Волны в танце летящем  вихрились,
Неприступного камня, ожидая ответ…

Скалы снова молчали…
Не роняли не звука…
Но  в безмолвии этом
Все же слышалось   - нет…

Скалам  мил  был  порывистый ветер
В   поднебесной лазури  встречались давно…
Улетал  в безмятежно  незримые дали
А стремнинное   сердце  верно  ждало его

Блеклый  свет   позабытой звезды
Прикоснулся прибоя
Брызг   лелея веселый разбег

Горько  плакала девочка  Света ,
Снова пенилось море...

 Позабыл,
Не пришел…
Любви – нет…

Не утешить  ни чем
Это  детское  горе

 Была ночь на исходе
 Занимался рассвет…