Снова ждём приход зимы

Вероника Горбунова
Снова ждём приход зимы

Мир опять окутан тайной:
Ждём прихода мы зимы.
Упадут с небес хрустальных
Снега пышные холмы.

Укрывает снег равнины,
В платьях белых дерева,
Сказки слушают, былины
Задремавшие дома.

В кружевах стоят рябины,
В окнах свет уже погас,
Кот у печки, грея спину,
Дремлет до весны сейчас.

Всё в снегу – стога и крыши,
Вьётся из трубы дымок.
Песни ветра еле слышны,
Он, как прежде, одинок.

Мир земной окутан тайной:
Ждём прихода мы зимы.
Упадут с небес хрустальных
Снега пышные холмы.



Художник В. Тормосов.