Когда б мы жили без затей 12. 12. 2001г

Игорь Станкевич
/Мужской вариант перепева-переделки
одноимённой песни Вероники Долиной/

I. Когда б мы жили без затей,
Я «настрогал» бы Вам детей
Любой… Любовью дышащей
И нежною душой…,
Той, что могла бы быть чиста,
Беззлобна, весела, проста…,
И той, что не забыла бы
Отца сваво птенца…

II. И, если был бы тот птенец,
Хотя б «на йоту», как отец –
Отважный, прозорливый,
Дерзающий юнец…
Его б родившей оды пел,
Как о снискавшей мой удел…
И бЫла гОрда бы со мной
Та мать своей судьбой…

III. А, если б дочь послал нам Бог,
А я, случись бы, занемог…,
И дочь была бы ласкова
И трепетна была б…
Я прославлял бы небеса
За столь благие чудеса…
И красотой своей тогда б
Она весь мир спасла б…

IV. И был бы светел женский хор,
И не знаком бы был им спор –
«Чья участь всех весомее…
И краше чей фавор…»
Лишь потому, что каждый был
Лишь тем, кем сам себя слепил…
И все сказать могли бы: А?
«Я жил(а), ведь я любил(а)…»

Talk-off-SIgarA