Тонущий корабль

Юрий Кузнецов 12
Любить до гроба обещали
Друг друга мы не раз с тобой.
Пред Богом в церкви повенчали...
Года летели чередой.

Пока о смерти думать рано:
Никто не знает, что нас ждёт,
А наш корабль уже упрямо
На дно стремительно идёт.

И где, когда он пошатнулся,
В какое время дал он течь,
Чинить, латать - пустое дело
Нельзя теперь его сберечь.

Как часто в жизни так бывает:
Выходят в море корабли
И натыкаются на рифы,
Забыв навек порты свои.