О краснобаях

Людмила Крупицкая Чайка
                В стране много краснобаев:
                в телевизоре мелькают,
                в интернете нам вещают
                и на митингах шагают-
                о себе напоминают.
                Вот что странно:
                всех и всяк  "разоблачая",
                о себе не забывают-
                и в заморских дальних странах
                виллы, замки покупают.
                За какие вот шиши,
                коль с коррупцией борцы?
                Вперив перст порою в небо,
                учат жить, любить страну,
                но неведомо им дело,
                им бы гнать словес волну.
                Краснобайствуют отменно
                и "учёностью" своей
                прикрывают лишь безделье,
                маскируя пустоту.
                Сонм бессильных краснобаев
                хоть нередко и мелькает,
                красноречьем  привлекая,
                люди видят за версту
                их лицемерие и пустоту.