Октябрьская грозит нам заваруха

Антонов Валерий
Октябрьская грозит нам заваруха
с разбрасываньем мокнущей листвы.
Смотрю в окно - там между стёкол муха
останется, как видно, до весны.

И вмёрзнет в лёд, как мамонт Заполярья,
в анабиозе зиму проведёт.
А к лету развернётся полушарье -
она, оттаяв, снова оживёт.