Вот и журавлик прилетел

Виктор Некрасов
Вот и журавлик прилетел,
Присел там ,  где- то  на задворках.
К пруду поближе , видимо,  хотел,
Я ж снял на сливе переборки.

Вода ушла , лишь илистое дно,
В сомненье вводит нас обоих. 
И рыбу  собирать, уже темно.
Да и журавлик  вдруг притих,

Каким - то одиноким показался,
Какая - то печаль в  его  глазах.
Домой, в дорогу, видимо, собрался,
От мыслей навернулась вдруг слеза.

Загадки жизни порой неразрешимы.
Как листья цвет меняют-  не понять.
А сколько над природою грешим мы,
Она ж нас продолжает восхищать.