Письмо... до свиданья

Нина Дедлова
Я писать тебе много не стану.
Только хочется очень сказать,
Что вчера в кабаке у фонтана
Я мечтал твой подол целовать.

Между пьяных, отчаянных девок,
Сигаретного  дыма и врак
По-собачьи словам твоим верил
Как последний слюнтявый чудак.

Ты сидела, такая святая,
В белоснежном пушистом манто.
Пропадаю один, пропадаю,
Будто на пол упавший листок.

Может быть, ты промолвишь, качая
Белокурой своей головой:
–Что за дело?.. Пускай пропадает.
Не один он на свете такой".

Но и этою мыслью согреюсь,
Что прочла, что узнала меня.
Бесконечно люблю и надеюсь.
До свиданья, любимая.
                Я.