Перед зимой 10. 11. 2001г

Игорь Станкевич
/до смерти отца Д.М. – ровно год/

I. Догорает сигарета…
Стало скучно в мире этом… мне…
Снова осень, в прошлом лето,
Жизнь проходит «в два привета»… как во сне…
Видно сдох я, не заметил,
Для чего живу на свете – грустный бред;
Что-то делал в саже с мелом:
Черноту венчая с белым, Тьму и Свет…

II. Рвался к Истине и смыслу…
Компромис – что коромысло для двоих:
Здесь и там всего в достатке,
Посерёдке тоже гладко… - важный штрих…
День – просмотрен, ночь – в забвеньи:
В цепь закованные звенья…, Да ты ль кузнец?
В детстве много-много солнца,
А потом – свеча в оконце, как венец…

III. Жгу часы, ловлю мгновенья…
Нежных губ прикосновенья – раньше лишь…
Ты всё чаще где-то сбоку:
Не до флирта, не до срока, и… молчишь…
(Нашей дочке нету срока: «не-ха-тишь»…)
Сыты каждый своим делом,
Всё расставлено умело… по местам:
И усталость, и унынье –
Грех, конечно, но и ныне, как с куста…

IV. Опадают листья с веток,
Говорят, так больше света – Ерунда…
Всем хотелось жить привольно –
Оказалось – это больно: На года…
(Мы хотели жить с тобою,
Познакомились лишь с болью… Вот беда!)
Я ж пока дышу и вижу:
Вряд ли кто-то станет ближе: Ты – мой свет…
О Любви людей спросили…
«Злу любовь мы не учили» - был ответ…

V. Чувства чистые всё глубже…
Лёд привычно лёг на лужи – к декабрю…
Грусть в глазах, как у собаки,
О, мой Бог, мне нечем плакать… Закурю…
И пойду, как восвояси,
По тропе, где ты раскрасишь всё вокруг…
В тех красивых, светлых далях
Я спою, о чём мечталось,… милый друг!
(Мы споём, о чём мечтали, милый друг!)

VI. Догорела Сигар(ет)А…
Грустным стало даже это – Всё… Привет!
Пав окурком в снег…, подснежник
Где-то там лелеет нежность… много лет…
По весне он нам расскажет,
Что Жизнь бывает лучшей даже – да, недосуг…
{В тех красивых светлых далях
Все поют, о чём мечтают, милый друг…} 2 раза

Talk-off-SIgarA