Дикая яблоня

Михаил Искатель
На яблоне дикой, в лесу, одинокой,
Раскачивал ветер там плод краснобокий.
Все братья упали снег скрасив румянцем,
Один на ветви он поблёскивал глянцем.

У яблони с яблоком был уговор,
А может у ветра был с яблоней спор,
Как можно подольше оно провисело,
Красивым фонариком ярким горело.

Да чтоб собиралось зверьё да пернатые,
Где ждут их под снегом плоды ноздреватые,

Летят на фонарик в мороз и ненастье,
Вы только представьте, какое им счастье,
Под стрёкот сорок, где прилёт снегирей,
Добавил на ветки живых фонарей.