Лечу выше птиц я

Сергей Чел
Лечу выше птиц я,
Но мимо гнезда,
Где смог я родиться...
Мне ближе звезда,
Что путь освещает
Как-будто к мечте,
Сама же петляет
На долгой версте.

Хожу в чужих стаях -
Будь проклят норд-вест.
Погреюсь, не знаю,
Теплом родных мест,
Где век целый не был,
Где чудный рассвет -
Там лестница в небо,
Ступни голой след...