Танцевала девочка красиво

Раиса Кореневская
Танцевала девочка красиво,
Взмах рукой, прыжок и глазки вниз.
Мальчики  смотрели молчаливо,
А потом хлопки и:  «Браво! Бис!»

Улыбнулась мама:   - Ай, да дочка!
Очень рад и девочки отец,
Вытянута линия носочка,
 Так, как и учили:  «Молодец»!
Только мальчик Витя не решится
«Браво!» громче всех ей прокричать,
И поймёт хороший мальчик Витя,
Что теперь ему нельзя сказать
Девочке по имени «Алиска»,
Той, которая так изменилась вдруг,
Что она – «редиска» и «ириска»,
 Он теперь ей скажет: Я твой друг!