Похмельное

Анастасия Воскресшая Щербакова
Спускаясь со скользких ступеней вагонной тюрьмы,
Ты вдруг обретаешься в чуждом и странном мире,
Под небом, скулящим в тисках одичалой тьмы,
В октябрьском городе, втиснутом в рамки квартиры,
В которой не-мы с содроганием ждем зимы.

В реальности, стиснувшей зубы от боли в висках,
Чьи тонкие ткани рвутся о лезвия звуков,
Поверь мне, что падать не страшно до тех пор, пока
Ты падаешь где-то в пределах порочного круга,
В котором толкает и ловит одна рука.

Весь мир расплескался в луже небесной воды,
Которую пить с похмелья - одно мученье.
Мой мир загибается, падает с высоты,
Визжит, полыхает, бьется, прося отмщенья...
Но мстят почему-то мне... очень больно... ты