Колдунья природы - Экспромт..

Дорошенко За
Чародейка   осени    природа:
Листьев  позолота  и  багрянец.
Бабье   лето -  чудная  погода.
Лёгкий  клюквы   ягодок  румянец.
Трава   пожухла   изумрудная;
Не   тронуты    сосновые   боры;
Сонливость   веет   беспробудная,
Где  яшмы   цвет    грубеющей   коры..
Яхонтами   звёздочки  сияют,
И   яркий  в  лодке   месяц  золотой.
Да   цветами   радуги   играют
Блики   луны    над   тихою      водой..
Осень,  осень   ты   ведь  золотая,
Какой   прекрасный   твой   цветной  наряд!
Золотых,  червонных   листьев   стая,
В  ночь   совершают   колдовской  обряд..

откорр.

13.10.2015.(Д-Л)Я.З.А.