К алкоголику

Галина Мамушкина
Ты потерялся в этом мире,
Заблудший и озлобленный,
Ты ненавидишь всех,
А для твоей несчастной
доброй матери, алкоголизм
беда и тяжкий грех.

Всегда в тревоге
за дитя свое несчастное,
Где брать ей силы,
Чтобы верить,ждать
Неужто ты в минуты
протрезвления не видишь
как страдает твоя мать?

Конечно видишь, но усилием воли
С собой ты не умеешь совладать.
На страшный суд придешь,
настанет время.
С тобою вместе встанет любящая мать.
----------------------------------
Быть может дрогнет сердце алкоголика
Когда он строки горькие прочтет
И с светлою слезою покаянною
С повинной к своей матери придёт.