Страсть не возможна без любви

Евгений Гущин 2
                *****
Страсть не возможна без любви.
«Страсть» без любви - желаний похоть.
       В вопросе этом не язви -
       И ни к чему глазами хлопать.
Кто пыл любви не испытал,
Лишь чувств коснулся дуновенья,
       А страсть уже, представь, назвал
       Как плоти постное влеченье.
Готов о чувствах рассуждать,
Судить других с позиций Бога.
       О страсти «мудро» толковать,
       Как о носителе порока.
А страсть - теплом сердец огня
Любви даёт чувств ярких краски.
       Соединяя и пьяня,
       Волною нежности и ласки.

                *****