Ревность

Виктор Бобарико
Почему,
Ах, как мне трудно одному?

Для чего
Вчера ты выбрала его?

Эх, когда
Вползла змеёю в дом беда?

И куда
Теперь девать себя? Тогда

Отчего
Не вырвешь сердца моего?

И зачем
На небе звёзды светят всем?

Как же так?
В глазах моих навеки мрак!

Потому
Я завтра в ухо дам ему!
________________________

(А тебя, скажу я смело,
Придушу, как тот Отелло!)