Осеннее

Александр Ивлин Старостин
Осень полностью в свои права вступила.
Много зелени хотя ещё кругом,
Всё уже о лете позабыло:
Вспыхнуть золотым готов весь мир костром.
Трепетное осени мерцанье
Видят взгляды всюду: на реке,
На большом и малом расстоянье,
В каждом леса, сада уголке.
Всюду осени глаза живые:
Вспышки листьев – жёлтые и красные.
И весёлые, и озорные,
Робкие чуть-чуть и жгуче – страстные.
Плещет осени победно знамя! –
Ждать совсем-совсем осталось мало:
Всё готово, чтоб вспылало пламя
Общего гигантского пожара …
           2011