Подстраховка

Виктор Козлов-Самарский
Взвесив всё и за, и против,
Плюс и минус, лишь тогда,
Чтоб себя не обанкротив,
Дело делать без вреда.

Я всегда так поступаю.
Плюсы, минусы считаю,
Припуск, допуск и раскладку.
У меня всё в жизни гладко.

Если сильно ошибёшься,
То потом не отгребёшься.
Обязательно прижучат,
Затаскают и замучат.
 
Да досуге, на работе
Счёт вести, что за, что против.
За обеденным столом
Думать надо всё о том:

Сколько нужно откусить,
Чтоб полегче проглотить.
Можно хлебом подавиться,
Жизни собственной лишиться.
- - - -
13.10.2015