Свою Любовь зовёт Маяк...

Галина Попроцкая
Разбудит солнце плот из волн ковчежных,
С улыбкой глядя в окна Маяка.
Лучом невинным прикоснется нежно
К хрустальным лампам ярким огонька.

Желание зажжёт в дебюте
Светить судам, вернувшимся домой.
Но день, ревнуя, пыл любви остудит,
Собою разлучая ночь с  луной.

Слегка качаясь, волны камни моют,
Печально напевая песнь разлук.
Ветра завоют тихо над волною,
Любовных не выдерживая мук.

Они влюблённых раны ностальгии,
Что расстояньем лет разлучены.
Звучат из поднебесья позывные
Сердец, что вечностью обручены.

Там, где она, там вьюги правят балом,
Ложась снежинкою тоски у ног.
В тот миг и на его лице усталом
От ожиданья...трон захватит вздох.

Страданья видя эти, стужу с зноем
Природа обвенчала без интриг.
Есть в мире этом счастье неземное,
Кто всё ж...любовь взаимную постиг.

Зовёт с надеждой в Порт любовный море
Свою навеки-вечную Любовь...

©