Раздался ночной звонок!

Вячеслав Зайцев 5
Раздался ночной звонок!
И смолк, в тишине растворился.
Несложный его номерок
В телефоне моем засветился!

На цифры с тревогой смотрю,
На номер знакомый до боли,
И память свою тороплю –
«Кто-то ошибся что ли?»

С памятью цифры сравнив,
В верности их убедился.
«Неужели Серега жив?» –
Я в смерти его усомнился!

Номера жму повтор,
По телу бежит холодок.
Состоится ли наш разговор?
Длинный слышу гудок!

Сердце тревожно стучит!
И наконец-то: «Алло!» –
Голос мужской звучит,
Громко и как-то зло!

«Здорово, Серега! Узнал?
Не молчи, это же я!»
«Не туда ты, мужик, попал!
Миша зовут меня!»

«Но ты же сейчас звонил?
Ты жив! А я думал, почил».
Злой голос сказал: «Дебил!»
И свой телефон отключил!

А память меня повела
Уже в девяностые годы.
В них мама еще жила,
Страна в предвкушении свободы!

Стой, память! Остановись!
Воспоминаниями трудно жить!
Сознание, назад вернись!
Хочу эти годы забыть!

Чтобы никто не мешал,
Для всех отключил телефон!
Ангела в помощь позвал,
И погрузился в сон…

     13.10.2015.