Тайна души

Ирина Алексеева 22
           (Экспромт)

                Поверь, душа, я знаю – ты дымок
                костра на берегу вселенной
                и сам костер. Века – тебе не срок…
               
                Т. Кайсарова

...Дрожать - в предчувствии полёта
Над светом вспыхнувшей Вселенной,
И ждать в безмолвии кого-то,
Кто станет для тебя не тайной
В беседе умной, откровенной
И совершено не случайной
О сути призрачных основ:
Мышленья, чувствах, вещих снов,
Душой касаясь совершенной
Светящихся во мраке слов,
Летящей чистой и блаженной.

Суть познавая чувством меры,
Страдая, веруя, греша,
Урок свой выполнить спеша,
Летит в непознанные сферы
Моя нетленная душа...