Журавли

Светлана Шейко
Мы с тобой, как журавли,
Улетаем на чужбину.
Рвутся от родной земли
Песни в крике журавлином…

И летят, пронзая высь,-
Нелегко прощаться с домом!
Словно души их слились
С колокольным перезвоном.

Припев:
Кострами  полыхают вновь закаты,
Рассветы задыхаются в пыли…
Кружит по небу стая птиц крылатых,
Что оторвались от родной земли.
И тают их песни вдали...

Что сбылось, что не сбылось, -
В песне журавлиной спелось.
Просто серебро волос
Превратилось в нашу зрелость.

И мечтой пронзая высь,
На последнем повороте
Наши души обнялись
В своем прерванном полете…

Припев:
Кострами  полыхают вновь закаты,
Рассветы задыхаются в пыли…
Не видно в небе больше птиц крылатых,
Лишь песня слышится вдали.
Вдали от родимой земли…